振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称我国军费所占GDP比例在大国中最低

2012-03-07 09:40:14 来源: 央视《环球视线》  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国海军071型两栖船坞登陆舰。
 

  核心提示:外媒聚焦我国两会关键数:7.5%,这是中国今年经济增长的目标;11.2%,这是国防预算比上一年度增长了11.2%。对此,2012年3月6日播出的央视《环球视线》要求专家解读,称全球经济萧条拖累中国经济增长,中国军费仍处于恢复性增长期,在大国中中国军费占GDP比例最低。以下为节目实录:


 
 

  ——外媒聚焦两会关键数:7.5% 11.2%


 
 

  主持人 劳春燕:大家晚上好,欢迎收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是劳春燕。


 
 

  每年中国的两会期间,外国媒体的都会研读总理的政府工作报告,以此来判断中国各项政策在未来一年的走向。今年外国媒体又捕捉到哪一些动向呢?简单来说,媒体集中关注的是两个数字,一个是7.5%,这是中国今年经济增长的目标,这也是八年来第一次低于8%。另外一个数字是11.2%,这是国防预算比上一年度增长了11.2%,为什么外国媒体对这两个数字会超级敏感呢?今天演播室我们请来了特约评论员尹卓先生和叶海林先生一块来讨论这个问题。咱们先说说这个7.5%,八年来,第一次经济增长目标低于8%,上一次出现这样的情况还是在2004年的时候,我们先看一下外媒是如何来解读的。奥地利《新闻报》说,中国经济增长在降温。日本《产经新闻》,中国通过降低经济增长目标,让经济发展的重点从“速度”转为“质量”。还有《华尔街日报》,作为全球增长的动力源,中国巩固积极态势就会消除全球的感伤。有很多媒体认为,7.5%这样一个经济增长目标让很多国家吃着了一颗“定心丸”,觉得这个增速还是能够对全球增长起到很大的推动作用,叶先生,怎么看外媒的评论。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 大国 最低 比例 GDP 我国 军费 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号