振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

首家民营纯军工企业申请上市 主要产品为防空系统

2012-03-07 09:40:35 来源: 第一财经日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    徐明徽


 

    民营企业,主营产品为“便携式防空导弹”,向国内军方以及通过军贸公司代理向4个国家军方销售产品——如此特别的背景使得西安天和防务股份有限公司(下称“天和防务”)的招股书一经披露就引来业内关注。


 

    证监会将于3月6日审核天和防务的首发申请,若其顺利过会,将成为资本市场首家民营军工企业。


 

    天和防务以连续波雷达技术和光电探测技术为核心,将侦察、指挥、控制系统的研发、生产、销售及技术贸易作为主营业务,由西安天和投资控股集团有限公司整体变更设立。


 

    其注册资本为9000万元人民币,实际控制人为公司董事长贺增林。天和防务本次拟登陆创业板,发行3000万股,募集资金3.4亿元拟投入连续波雷达系统系列产品和军民两用防务技术研发中心两个建设项目。


 

    招股书显示,天和防务为控股型公司,报告期内营业收入绝大部分来源于全资子公司天伟电子。公司自身为民品业务平台,天伟电子为军品业务平台。


 

    报告期内,公司的主要产品为末端防空指挥控制系统系列产品,包括便携式防空导弹指挥系统系列产品和区域防空群指挥系统系列产品两个类别。


 

    目前公司产品的最终客户为国内军方和国外4个国家。2009年至2011年各年度公司来自于前两名客户国内军方及军贸 A 公司的销售收入分别占同期公司营业收入的 98.78%、99.82%、95.92%。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网