振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称美首颗红外侦察卫星可帮助拦截中国导弹

2012-03-07 10:40:14 来源: 世界新闻报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 



  美国天基红外系统首地球同步轨道卫星GEO-1工作示意图
 
 

  虽然面临勒紧裤腰带过日子的窘境,美国还是不愿放缓一些关键军备项目的推进步伐。据美国《萨克拉门托蜜蜂报》2月13日报道,经过多年不懈努力,备受美国空军推崇的天基红外系统(SBIRS)终于开花结果,其首颗地球同步轨道卫星GEO-1开始全面投入使用。“对此我们期待已久,它将给我们国家提供新的红外观察能力”,美国空军天基红外系统署署长吉姆·普拉诺克斯上校在新闻简报会上如是说。


 
 

  首颗卫星入轨并网


 
 

  SBIRS主承包商洛克希德·马丁公司网站2月13日载文说,GEO-1于2011年5月7日发射升空,并于当年6月21日发回首批数据,目前该卫星已经通过严格的检定性程序,并转移到最终的目标轨道。


 
 

  文章称,GEO-1是当今世界最先进的红外侦察卫星,它配备有非常复杂的扫描系统,红外传感器灵敏度极高。该卫星不仅能探测地球上任何角落的导弹发射,而且可观察自然灾害的发生与持续的全过程。已经进行的各项试验表明,SBIRS将拥有以往其他任何卫星系统所无法比拟的性能。而随着GEO-1并网纳入目前美国仍在全力打造的国家导弹防御系统(NMD),美国空军的太空侦察能力、作战部队对战场形势的感知水平,都将大大提高。


 
 

  GEO-1半年多来的试用让洛·马公司发现了一些不足。通过总结经验,公司研发团队目前正在研制更为先进的GEO-2。据报道,洛·马公司已经于去年8月完成GEO-2的声学试验,并在前不久进行了生态试验,而目前面临的工作是进行卫星的最终调试和预发射试验。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号