振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英媒:中国军费增长加速歼10、歼11、苏30部署

2012-03-07 10:41:13 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:歼-10战斗机


 

    英国飞行国际杂志网站3月5日报道称,中国2012年军费预算将增加11.2%,其中部分预算将用于军用飞机,这将大大加快中国空中力量的现代化。目前,中国空军正用成都J-10、沈阳J-11和苏-30替换老旧战机,同时增购现代化直升机,改善空中运输能力以及机载预警和控制能力。


 

    文章称,中国已宣布2012年国防预算将比去年同期增长11.2%,达6700亿元(1060亿美元),不过并未详细说明这会对飞机采购和研发活动产生何种影响。中国国防部网站刊登新华社报道称,发言人李肇星强调,中国的国防开支占国内生产总值的1.28%,比美国和英国等国低得多。


 

    文章称,与每年公布国防预算时一样,今年的预算也并未透露特定项目的具体情况。不过,中国目前正在大力更新空军以及海军的航空装备。空军方面,人民解放军空军继续用成都J-10、沈阳J-11和苏-30替换老旧战机。据报道称中国还有意从俄罗斯购买苏-35战机。此外,中国还正在增加现代直升机,改善空运能力,并提升至关重要的空中预警与控制等能力。同时,J-20的研发工作也在继续。J-20是一款大型低可探测性战机,分析人士认为这款战机非常适合发挥远程打击作用。另外,中国航空网站还有大量传言称,中国一个或多个先进战机发展项目都具有低可探测性特点。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 部署 加速 增长 军费 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号