振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

评论称中国公布钓鱼岛等标准名称举动压倒日本

2012-03-07 11:40:03 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:钓鱼岛。
 

  □文/金子山 


 
 

  根据《中华人民共和国海岛保护法》,国家海洋局对中国海域海岛进行了名称标准化处理。经国务院批准,国家海洋局、民政部于3月3日将钓鱼岛及其部分附属岛屿的标准名称、汉语拼音、位置描述予以公布。


 
 

  在今年的1月29日,日本政府悍然宣称,已完成了对39座离岛的“暂命名”,其中包括钓鱼岛周边4座附属岛屿的名称。


 
 

  从表面上看,在对钓鱼岛及其附属岛屿名称的宣示上中国落在了后面,实则中国属于先机已存在,后发又制人,明显压倒了日本。对于中国,钓鱼岛及其附属岛屿的名称历史上早已存在,并且清晰地标注在了地图中,本没有作大规模公告的必要,但日本鉴于历史的空白,搞起名称上的小花招,充分暴露了其底气的不足,在交锋前已棋输一招。在日本搞所谓的“离岛命名”后,中国很有必要广而告之,公布钓鱼岛及其附属岛屿的名称,予以回击,以正视听。通过发出我们的声音,拨乱反正,以达到宣示主权的目的。


 
 

  很明显的区别在于,对钓鱼岛及其附属岛屿的名称,中国是“公布”,日本是“暂命名”。钓鱼岛及其附属岛屿的名称在中国的历史上早就存在,期间也经历过修改而沿用下来,现在只需作标准化的处理就可以了,根本不必重新命名。而日本大搞所谓的“离岛命名”,只源于其历史上根本没有这些岛屿的名称,不得不挖空心思重起炉灶,其中也包含着对中国名称篡改的阴谋。两相比较,钓鱼岛及附属岛屿到底是谁的,已然一清二楚。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号