振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

分析称印度歼敌者号性能不如中国第一代核潜艇

2012-03-07 11:40:04 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  “歼敌者”号示意图
 

  □本报专稿 陈光文


 
 

  与众不同的“热发射”


 
 

  据印度媒体报道,印度自行建造的首艘核潜艇“歼敌者”号将在最近数月内开始进行航行测试,并有望在今年年底前服役。外媒指出,印度建造国产核潜艇主要是瞄准中国。作为弹道导弹核潜艇,“歼敌者”号的威慑力量来自于艇身中部布置的12枚K-15“萨加里卡”潜射弹道导弹。K-15由两级组成,据称能够在水下100米的深度发射,而目前核潜艇通用的水下发射深度仅为35—50米,但K-15的射程只有700千米。印度花费11年、耗资29亿美元打造的“歼敌者”号核潜艇,其主要的威慑力量K-15潜射弹道导弹的射程竟然如此之短,在目前拥有导弹核潜艇的国家装备的潜射弹道导弹中是绝无仅有的“短腿”。


 
 

  印国防官员表示,由于印度的国产核潜艇计划迟迟无法实现,导致印度只能使用替代设施进行潜射导弹试验。“萨加里卡”潜射弹道导弹外观与陆基型的“大地”导弹极为相像,其直径约1米,可携带500千克弹头,射程为700千米,重约7吨,与世界大国早期的潜射弹道导弹相比体积较小,这为其日后上艇和进一步增程改进奠定了良好基础。该导弹尾翼下部有带单翼的2.5米附加段,估计该段为助推器,该助推


 
 

  器负责将导弹从水下潜艇中助推到离水面5千米处,然后导弹发动机点火。如果去除2.5米的助推段长度,导弹本身长度大致为6米,这与“大地-3”的长度是接近的。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 一代 核潜艇 中国 不如 印度 性能 分析
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网