振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国加速研雪鹗和隐型飞鲨战机打造隐身三剑客

2012-03-07 11:40:04 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  原文配图:中国隐形战机涌出“三剑客”
 

  □本报专稿 郭懿芝 薛雨闻


 
 

  作为中国正在试飞的第一款国产五代隐形战机,歼-20在2011年刚刚露面时让世界大为震惊。然而,仅仅一年之后,中国除了越来越成熟的歼-20之外,还有更多的隐形战机项目紧锣密鼓,这让已经停止F-22生产线的美国瞠目结舌。因为靠仅有的100多架F-22和不知道何时才能真正部署的F-35战斗机,美国空军还能继续保持对中国空军的绝对优势吗?这个问号可能在美国军方领导人的脑子里越画越大。


 
 

  军方对歼-20“非常满意”


 
 

  据香港《镜报》月刊3月号的《军事脉抟》专栏报道,打造隐形战机“三剑客”已经成为中国空军未来十年的发展重点。中国第一款隐形五代战机歼-20(解放军内部代号为“威龙”)历经了13年的磨砺,如今频频试飞,优异的机动性能逐渐展现出来,军方高层据称对歼-20的试飞情况非常满意。因而有消息传出,军方已经要求歼-20提早定型和量产。


 
 

  《镜报》月刊甚至猜测说,如果一切顺利,歼-20相信有可能在明年下半年服役。


 
 

  关于歼-20,很多国外媒体和防务学者都进行了不厌其烦的分析和解读,关于歼-20性能的猜测也是众说纷纭。但很多人不知道的是,歼-20其实并不像外界所说的那样是突然出现的,而是在经过十多年复杂的准备、研究才逐渐走到今天的。


 
 

  据美国海军情报局一份解密的报告披露,成都飞机公司早在1997年就着手第五代XXJ战机的研发工作。当时,有关方面对这一项目的要求是“在飞行和隐身性能方面可与F-22媲美,并希望于2015年入役中国人民解放军空军部队”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 隐身 三剑客 打造 战机 加速 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号