振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩媒称朝鲜近10年来地空导弹数量增加20多倍

2012-03-07 11:40:58 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    环球网记者陈薇报道,据韩联社3月7日报道,据分析,朝鲜自2000年起近十年来地对空导弹的数量增加20多倍。 对此,韩国军方表示,在朝鲜大幅扩大地对空导弹的数量的情况下,韩空军计划将重点放在引进能够确保制空权的武器上,从而在朝鲜半岛发生意外时能够有效应对。


 

    报道称,从前苏联引入地对空导弹后,近期朝鲜开发了其改良技术,以平壤地区为中心大量部署以防止韩美空军战斗机的接近。


 

    韩国政府消息人士7日称,朝鲜将最大射程为260-300公里的SA-5地对空导弹数量从2000年的2枚增至近期的40余枚。  最大射程为13-35公里的SA-3地对空导弹近十年从7枚扩至140余枚,该导弹由前苏联开发,1961年首次引进至朝鲜。最大射程为48公里的SA-2地对空导弹近十年来从45枚增至180余枚。


 

    此外,消息人士还透露,最大射程为3.7公里的SA-7与最大射程为4.5公里的SA-16等便携式地对空导弹也已超过1.2万余枚。因飞行距离短主要部署在平壤地区与前线战斗部队。   为应对朝鲜地对空导弹数量大幅增加,韩空军计划将重点放在引进能够确保制空权的武器。韩国军方有关人士表示,发生意外时,只有迅速控制住朝方的地对空导弹、雷达、远程火炮获取制空权,才能捣毁朝军巢穴。韩国也同样将掌握制空权的航空战略放在第一位。


 

    韩军方负责人还表示,为了无形中控制朝方如蜂窝般的对空防御网,需要战斗机增强隐密性与攻击力,并具备高空飞行能力。因此今年10月选定新一代战斗机的评估作业时,将充分考虑到这一点。


 

    新一代战斗机引进费用高达10万亿韩元(约合人民币56亿元),候选机型为美国波音的F-15SE“沉默鹰”、洛克希德?马丁公司的F-35 闪电II等。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号