振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

福建开建两艘排水量千吨省级海监船(图)

2012-03-07 15:40:17 来源: 中国海洋报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  开工仪式现场
 

  本报讯2月27日,中国海监福建省总队1000吨级、1500吨级维权执法专用海监船开工仪式在广州中船黄埔造船有限公司举行。其中,1500吨级海监船是全国36艘省级维权执法专用海监船中第一艘开工建造的最大吨位海监船。


 
 

  中国海监总队副总队长吴强、中国海监东海总队常务副总队长叶敏、福建省海洋与渔业厅副厅长张福寿、中国海监福建省总队政委叶剑平等出席开工仪式。在开工仪式上,张福寿按动开工电钮,拉开了海监船建造的序幕。叶剑平在开工仪式上要求各部门密切合作,发扬攻坚克难、勇创一流的精神,精心组织,周密部署,认真施工,充分集成各部门的技术优势,确保船舶建造完成后真正承担起我国管辖海域的维权执法任务,切实履行好国家赋予中国海监维权巡航执法的职能。


 
 

  据福建省总队有关人员介绍,巡航维权执法工作需要较大吨位的海监船,而目前福建省维权执法工作最突出的问题就是缺少大吨位的海监船在近海和远海开展维权巡航执法。此次开工建造的1000吨级、1500吨级维权执法专用海监船将改变福建省没有大吨位海监船的现状,为福建省履行省级维权执法职责提供执法装备保障。


 
 

  据悉,此次福建省新建造的1500吨级海监船总长87.7米、型宽11.6米、续航力5000海里,将于明年6月底前建造完成;1000吨级海监船总长76米、型宽11.5米、续航力5000海里,将于今年年底前建造完成。两艘海监船建成后,将大大提升福建省海监执法装备能力,为维护国家海洋权益、打击各类违法用海行为、保护海洋资源和生态环境发挥重要作用。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 省级 千吨 排水量 福建
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网