振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新战车列装解放军王牌部队 高原射击精度下降24%

2012-03-07 15:42:10 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

带领官兵进行战术演练


 

    人物简介:魏德明,山东广饶人,曾任连长、军务股长、营长、参谋长、陆航团副团长等职,2008年10月任济南军区某团团长,3次荣立三等功,2011年被总部表彰为第十二届“全军十大学习成才标兵”。


 

    任团长以来,他带领官兵圆满完成了多项重大演习任务。团队先后被军区、集团军表彰为“军事训练一级单位”“军事斗争准备先进团”,荣立集体二等功一次。


 

    一


 

    魏德明和“铁拳团”名声在外,引得“蓝军”摩拳擦掌要和他较量。“跨越—2009·鹿寨”演习前,“蓝军”就放出话来:我们要让“铁拳团”变成棉花团儿。


 

    8月16日,“铁拳团”开拔!这是一次真正具备现代战争意味的战略投送:五路大军,万人千车,从空中、铁路、陆路向水网纵横、山高林密的预定地域挺进。


 

    车队刚上公路,天空就飘起雨来,一路雾气弥漫。


 

    平时耀眼的车灯只能发出桔黄色的微光,能见度不足5米,部队能够按时到达当天的预定集结地域吗?


 

    此时,指挥方舱里的魏德明信心十足,他摁下身边一台机器的按钮,屏幕上立即出现无数跃动的亮点,各个编队的行进位置看得一清二楚。


 

    上午8时10分,作训参谋过来报告,各营按时间节点都已到达各自预定地域,可以召开作战任务部署会了。顿时,液晶显示屏上传来各指挥所终端情况,图像清楚稳定,声音清晰准确……


 

    “我方位置被敌锁定!”会议刚结束,警报就骤然响起。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网