振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海舰队政委:要大力打造南海特色军事文化

2012-03-07 17:40:09 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  舰载直-8直升机准备起飞。(徐苗波摄)
 

  新华网北京3月7日电(记者 李宣良)全国人大代表、广州军区政委南海舰队政委黄嘉祥7日在接受记者采访时表示,要大力发展先进军事文化,为广大官兵有效履行使命任务提供坚强思想保证和有力文化支撑。“对我们南海舰队来讲,加强军队文化建设,就要着力打造具有南海特色的军事文化。”他说。


 
 

  黄嘉祥代表认为,加强军队文化建设,必须在强基固本、铸牢军魂上下功夫。“这既是发展先进军事文化的首要任务,也是建设党和人民忠诚部队的现实需要。”他认为,要积极思考如何运用官兵喜闻乐见的形式手段,促进党的创新理论宣传普及、深入人心。同时,要更好地传承部队悠久历史和光荣传统,引导官兵走好军旅人生。


 
 

  “姓军、为战,是军营文化区别于其他文化的根本特征。”黄嘉祥说,发展先进军事文化必须在聚焦中心、保证打赢上用力。在内容上,要突出火热军事生活,弘扬革命英雄主义精神;在方法上,要融入到演习训练、延伸至任务一线、进入到舱室战位,真正实现以文化力催生战斗力


 
 

  随着我军军事外交的日益频繁,军营文化已成为对外交流的文明使者、展示形象的重要载体。“军队文化工作要积极适应这一新的形势,既注重彰显中华文化的独特魅力,又努力加强与世界文化的和谐交融。”黄嘉祥说。


 
 

  自2008年当选全国人大代表以来,黄嘉祥认真履行代表职责,努力当官兵信赖的“代言人”。他围绕军队后备干部的培养、远洋护航中的政治工作以及提高海军舰艇部队官兵完成多样化军事任务的能力等官兵关注的话题,多次深入调研,形成了一批高质量的调研成果。


 
 

  “人大代表就像一面镜子,对上要真实反映基层官兵的真切愿望,对下要折射出党、国家和军队对人民利益的尊重与维护。”回眸担当全国人大代表的亲身经历,黄嘉祥深有感触地说,“只有竭尽全力履职尽责,才是一名值得托付、勇于担当的人民代表。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网