振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

院士:航空发动机短板问题曾惊动中央高层(图)

2012-03-08 08:40:03 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:国产WS-10太行军用涡扇发动机。
 

  环球网航空消息:全国政协委员、中国工程院院士冯培德在2012两会期间带来了《推进低空空域开放,完善法律法规,推进我国通用航空产业自主创新》的提案,3月7日,冯院士接受了记者采访。


 
 

  冯院士在提案中提到,国家应统筹发展公务航空产业,培育产业发展环境,适当放宽空域与航线限制,进一步推动低空空域改革,变审批制为报告制,提高空域利用效率,降低公务/通用飞机使用机场/导航等服务的费用。关于航空工业的发展,尤其是航空发动机的研制,冯院士以自己亲身参与研发的激光陀螺为例,一种航空工业的核心部件往往需要二三十年的不懈努力,才能结出成果,航空发动机也是如此,他提到,去年发动机短板问题曾惊动中央高层,在中央领导同志的亲切关怀之下,几十位院士加速奋力解决这一问题。


 
 

  同时,冯培德院士还提到,航空工业机载设备的研发,也应当高度重视,要适度超前研制、独立发展,防止在飞机研发中出现等候关键设备的问题。★



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网