振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国媒体猜测歼-20战机单价可能为1.1亿美元

2012-03-08 09:40:02 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:正在试飞中的歼-20。
 

  据美国《华尔街日报》3月5日报道,中国国防支出一直是个具有争议性的话题,今年仍是人们关注的焦点。在美国进行大规模军费削减的同时,中国的军费却在快速增加。官方数字显示,中国今年年的军费较去年增长11.2%,为6702亿元(1064亿美元)。这一数字并没有涵盖所有与国防相关的支出,而其它国家的军费开支往往是包含所有与国防相关支出的,美国也是这样。不过中国似乎已经意识到,削减军费无助于提升军事实力,也消除不了潜在对手的疑虑。


 
 

  报道称,尽管中国的军费增长迅速,但是与美国一样,中国也开始感受到了军费增长的压力。当前,中国所面临的任务范围越来越大,用于技术和人员支出的费用也在快速上升。中国全球利益的增加使得解放军的活动范围超出了台海和周边海域。同时,中国在南海和东海的强硬立场也强烈刺激了邻国,迫使它们纷纷通过升级军事装备,和加强与美国之间的关系对中国进行围堵;而中国则缺乏为自己提供安全帮助的盟友,这些都可能促使中国增加自身的军费。


 
 

  报道称,由于中国出国的人越来越多,同时在国外的投资和经济利益也在稳步增加;中国未来可能会着重加强远海作战能力。中国海军在亚丁湾打击海盗的活动已经持续三年多的时间,期间有11支舰队为4400多艘船只进行护航。如果说打击海盗活动是中国海军远海活动的开始,那么利比亚撤侨行动则是远海活动的进一步升级。随着时间的增长,中国海军可能会谋求在印度洋地区,甚至波斯湾地区的军事部署常态化。这样的活动有利于快速打造出先进的“蓝水”海军,但是要想实现这一目标,中国现在就必须在这方面进行大量的投入。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网