振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

喜讯:C919大飞机有望今年完成装配 14年首飞

2012-03-08 09:40:26 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 资料图:国产C919大飞机模型


 

    环球网记者张加军报道:全国政协委员、中国工程院院士冯培德在2012两会期间带来了《推进低空空域开放,完善法律法规,推进我国通用航空产业自主创新》的提案,3月7日,冯院士就中国国产大飞机C919的研制进展事宜,接受了记者采访。


 

    冯院士提到,“十五”、“十一五”期间,国家统一布局ARJ21新支线项目、C919大型客机项目,标志着中国开始全面进入民用航空产业。近日媒体报道称,中国C919型号大飞机研制有望今年底完成装配,2014年实现首飞,对此,冯培德院士表示,现在看来,C919大飞机能够按照预定的时间表、按照预定节点进行研发;他还提到,大飞机项目原先的经费规划是不足的,已经接近用完,今后将扩充经费预算,目前已经得到国家相关部门的支持,C919项目将本着既要节约经费、同时应该花费的资金又要必须强化投入的原则进行;C919首飞之时将装配CMF出品的发动机,国产发动机预计在“十三五”期间用上。


 

    关于航空工业重大项目的研制节点问题,冯院士强调,要按照科学规律办事,踏踏实实努力工作,不宜搞所谓“献礼十八大”等硬性节点目标。同时,他还提到,在机型研发方面,相信今年会有“许多喜讯”,值得大家期待。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 完成 装配 14年 今年 有望 C919 飞机 喜讯
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网