振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

尼日利亚为中国制歼-7NI战斗机建造新机库(图)

2012-03-08 10:40:08 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  尼日利亚空军装备的歼-7
 

  环球网国际军情中心2012年3月5日消息:2月29日出版的《简氏防务周刊》发表题为《尼日利亚军费下降》的文章,文章提到,按照尼日利亚联邦预算办公室发布的数据,2012年,尼日利亚国防预算将实际下降6.45%,海陆空三军中,空军军费下降的幅度最大,但是依然拨款为中国造歼-7NI战斗机建造新的机库和配套设施。


 
 

  简氏称,2012年预算中拟分配国防开支3260亿奈拉(Naira,尼日利亚货币单位),其中不包括600亿奈拉抚恤金及军队遣散费,表面看来,这一数字比2011年的3160亿奈拉有所增加,但据HIS旗下的全球透视公司 (IHS global insight)的剔除通货膨胀指数,折合成美元计算,从去年的21.7亿美元下降到20.3亿美元。


 
 

  简氏文章称,空军预算由850亿奈拉降至640亿奈拉,下降幅度高于陆军及海军,部分原因是2012年的预算中并未给采购12架成飞出品的歼-7NI战斗机分配任何经费,这批飞机在2010年交付,但还是为在迈杜古里(Maiduguri)、敏那(Minna)、马库尔迪(Makurdi)及索科托(Sokoto)等地歼-7NI战机,拨款建设飞机库及其他设备。这表明,装备有一个中队的歼-7NI战机将在全国各地移驻或分散开来,尽管其他军机也可使用这些新建设施。


 
 

  简氏称,基于2012年的预算拨款,尼日利亚空军将继续让一些较为旧式的战机重新服役,这包括6架“阿尔法喷气”(Alpha Jets)教练/攻击机和6架L-39ZA教练机,这些飞机将用于训练歼-7NI飞行员,也可用于平叛行动。与几年前相类似,今年也拨出小额经费(7.2亿奈拉)用于购买12架AW109直升机,其中有部分已经交付。与2011年的预算相似,海军获得67.8亿奈拉购买2艘新型近海巡逻舰(offshore patrol vessel),新预算还拨出12亿奈拉购买6艘海岸巡逻艇(coastal patrol boat)、10亿奈拉购买6艘17米长的近岸艇(inshore  boat)。陆军并未获得采购新装备的资金。(环球网实习编译 韦真真)★



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 建造 新机 战斗机 -7NI 中国 尼日利亚
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号