振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军列装俄制最新S300导弹 称赞其信息化程度高

2012-03-08 10:40:32 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    原文配图图:大漠戈壁,导弹问天。解放军报特约记者贲道春摄。从牵引车看,此导弹为俄制S-300的最新型号PMU2型导弹。


 

    增强机遇意识、忧患意识、使命意识,以高度的历史责任感和时不我待的紧迫感,着力解决国防和军队建设中突出矛盾和问题,确保在推动科学发展上取得显著成绩,是当前全军各部队共同面临的时代课题。


 

    南空导弹某旅着眼部队建设实际,积极探索加快战斗力生成模式转变的新途径、新方法,推动部队战斗力建设跨越式发展,其经验值得借鉴。


 

    本报讯特约记者张力、伍轶报道:担负信息化建设先行试点任务的南空导弹某旅,经过3年努力,部队战斗力实现跨越。


 

    去年,该旅在空军组织的实弹战术打靶、航空兵突防突击考核和体系对抗演练中,从江南山地到西北戈壁,从已知条件到未知条件,三战三捷,实弹打靶百发百中。2月下旬,旅长叶松荣在空军组织的主题主线集训会上介绍了经验。


 

    全新的信息化装备列装后,该旅以只争朝夕精神打破常规,按照“系统支撑、聚焦能力、破解难题、以点带面、注重效益”的思路,探索信息化训练新模式。


 

    根据新装备信息化程度高、对训练环境要求高的实际,他们以信息系统建设为突破口,构建涵盖作战、训练、装备、后勤等多领域的7套专业应用软件、325套岗位标准和17类专业电子教材,配套完成装备、系统、通信、管理等诸要素的信息化改造升级,初步实现网络化组训、远程化保障、精细化管理和自动化办公,走开一条信息主导、能力牵引的快速转型之路。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号