振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和称中国积极推销歼10 俄战机几乎从航展绝迹

2012-03-08 11:40:18 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  中巴联合研制的JF-17“雷电”战机
 

  参考消息网3月6日报道 2011年的国际航空市场上,面对中国咄咄逼人的竞争,俄战斗机却从诸多的航空展上完全消失。几乎没有在2011年的大型航空展上看到俄罗斯战斗机,这在过去15年来非常罕见。


 
 

  据加拿大《汉和防务评论》月刊报道,中国从2010年开始,积极公开推销JF-17(巴基斯坦称为“雷电”,中国称为FC-1“枭龙”)。歼-10战斗机的推销活动实际上也逐步在进行之中,若干的航空武器推销说明书上都写明了用于FC-20战斗机(歼-10出口型)。仅仅一年时间,JF-17先后出现在2010年的范堡罗航空展、2011年的土耳其、迪拜航空展上,后两项航空展上,JF-17作了飞行表演。2009年的迪拜航空展上,L-15高级教练机也进行了飞行表演和新闻发布会。


 
 

  2011年的北京国际航空展上,中国首次展示了歼-10A、歼-10S战斗机模型,意味着开始进行推销。但是在迪拜航空展上,歼-10战斗机的推销活动相当低调,没有展示任何模型。然而在诸多的航空武器推销说明书上,歼-10以FC-20的名字加以积极推销。巴基斯坦空军参谋长在迪拜航空展上表示:正在积极评估FC-20,包括武器、具体的作战性能等等,但基于预算的限制,进口此战机的确需要一些时间。


 
 

  2011年的巴黎航展,普京亲自到场,却不见俄式战斗机,只有一架Be200水陆两用飞机进行了地面展示。2010年的范堡罗航空展只有苏霍伊公司的Superjet-100客机参展。至于迪拜航空展,已经有两年不见俄式战斗机的踪影。就连至关重要的2011年印度航空展,俄罗斯也没有派出任何战斗机参展,固然当时米格-35已经确定被排除在126架战斗机的中标名单之外,但是欧洲“台风”战斗机、美国的F/A-18F同样参加了这次展览。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航展 绝迹 几乎 战机 积极 推销 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网