振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台陆军一架具自动返航能力无人机坠海(图)

2012-03-08 12:40:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  台湾“中科院”研发的“锐鸢”无人飞机7日在台东外海失事坠海,图为同型机。来源:中新网
 

  中新网3月8日电据台湾《苹果日报》报道,台湾防务部门一架“锐鸢”无人飞行载具(UAV,又称无人飞机),机号9731,昨天(7日)上午与台湾陆军航空特战指挥部陆军战术侦搜大队进行接收装备训练时,在台东外海失联,傍晚海上发现浮油,确定坠海。这是台陆军航特部接收该型UAV后,首次失联坠海。


 
 

  据报道,昨清晨台陆军一架“锐鸢”UAV由太麻里靶场起飞,配合军方进行东部外海训练计划,上午7时25分于雷达荧光幕上失去讯号,陆军与台湾“中科院”立即通报沿岸防空雷达与海军舰艇,希望协助搜寻,避免该机闯入民航机航道造成飞航问题。


 
 

  太麻里靶场随后出现许多军方人车进出,连陆军轻骑摩托车连都加入海岸搜寻工作,陆军航特部亦派直升机配合海面船只,不断在台东到太麻里附近海域来回飞行,并无任何消息传回。


 
 

  该机拥有8至10小时续航力,而且UAV的操控软件上有所谓的“回归设计”,即UAV脱离掌控后,仍可自行飞返起飞处,除非有其他讯号较强的电子导航讯号干扰,否则“应会飞回来”,但昨傍晚海上发现浮油,确定失事坠海。


 
 

  台湾防务部门军事发言人罗绍和说,有关该架UAV失联原因,不外乎天候、机械及人为因素,“中科院”已派遣一组技术人员赴台东调查,将在“中科院”测试UAV功能合乎台军规格要求完成验收后,才会拨交给陆军使用。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 无人机 能力 返航 自动 陆军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号