振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美攻击核潜艇扎堆太平洋意在猎杀中俄战略潜艇

2012-03-08 15:40:06 来源: 世界新闻报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:美国海军“密苏里”号弗吉尼亚级攻击核潜艇举行服役仪式。
 

  最先进的“弗吉尼亚”加快部署夏威夷,盯防中俄战略核潜艇


 
 

  本报记者/吴敏杰


 
 

  在美国海军水面作战舰艇(除航母外)面临裁减的背景下,驻太平洋潜艇部队的实力却不降反增。据美《火奴鲁鲁明星广告人报》3月3日报道,在未来两个财年内,美国海军计划在夏威夷珍珠港基地现有19艘潜艇的基础上,再部署5艘新艇,其中包括2艘“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇。外界注意到,经过将近10年的不懈努力,美国已经实现了攻击型核潜艇部队主力由大西洋向太平洋的战略性大转移。有分析指出,在美国军政高层高调宣称“重返亚洲”并出台新军事战略的背景下,美国海军此举旨在威慑中国的意图不言而喻。


 
 

  攻击型核潜艇扎堆夏威夷


 
 

  珍珠港海军基地是美国海军太平洋舰队司令部所在地。太平洋舰队的主要任务是担负美国本土西海岸海上防御和太平洋战区、中央战区的海上作战。在该舰队下辖的水面、航空、潜艇和陆战队4大舰种司令部中,只有潜艇部队司令部有作战指挥权。


 
 

  潜艇部队司令部同样设在夏威夷,该部队目前拥有4大潜艇基地,分别位于夏威夷珍珠港、加利福尼亚州的圣迭戈、华盛顿州的班戈以及关岛。在太平洋舰队潜艇部队中,除了班戈核潜艇基地的10艘“俄亥俄”级弹道导弹核潜艇属于美国战略核打击力量外,部署在中太平洋珍珠港海军基地和西太平洋关岛阿普拉海军基地的20 多艘“洛杉矶”级、“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇,是美国海军在太平洋战区、中央战区水下打击平台的主力。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号