振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

空军中将否认歼20今年服役 与F22相比各有好处

2012-03-08 15:40:07 来源: 法制晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:正在试飞中的中国第五代战斗机歼-20。
 

  空军中将否认提前服役可能性——


 
 

  歼-20今年不服役


 
 

  本报讯(记者郭媛丹)今天上午,全国人大代表、空军中将高守维表示,歼-20今年不会服役。


 
 

  有媒体报道,因为目前进展顺利,歼-20有可能提前定型、提前入役。对此,全国人大代表、空军装备部原部长魏刚否认了歼-20今年服役的可能性。高守维说,目前歼-20还处于试飞阶段,达到担负作战任务需要一个很长的阶段,要看试飞情况而定。


 
 

  谈到飞机性能,高守维表示,歼-20隐形技术好,作战性能也比现在的战机好得多。谈到和美国战机F22的区别,高守维表示,各有各的好处,很难说。


 
 

  今年以来,一直备受瞩目的中国第四代重型隐形歼击机歼-20在成都频繁试飞,引发外界关注,甚至有人预测歼-20的多次成功试飞或将使其提前服役。


 
 

  公开资料显示,歼-20是成都飞机工业集团中国人解放军空军研制的中国第四代(欧美标准,俄标准为第五代)双发重型隐形战机。该机于2010年10月14日完成组装,2010年11月4日进行首次滑跑试验。2011年1月11日12时50分,歼-20在成都实现首飞,历时18分钟。

(编辑:SN031)
 
 分享到:新闻 图片 微博博客视频

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: F22 相比 好处 服役 今年 中将 否认 空军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号