振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空警2000:美智囊团认为比E-3C整整领先一代

2012-03-08 15:41:16 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    预警机是由中国电子科技集团公司担纲抓总的“杀手锏”装备,是继“两弹一星”、“载人航天”工程之后,我国新时期国防科技领域一项具有里程碑意义的重大工程。预警机的研制成功,使我国实现从国土防空型向攻防兼备型的跃升,跨入世界上少数几个具有先进预警机研制能力的国家行列。2009年10月1日,国庆60周年阅兵式,空警2000、空警200两型预警机作为带队长机,引领庞大机群,以矫健的雄姿,米秒不差飞过天安门广场,扬国威,振军威!


 

    伟大的事业孕育伟大的精神。在预警机研制过程中孕育与升华的预警机精神,更是全体中国电科人和军工战线同仁们无比珍贵的精神财富。


 

    事业伟大精神无价


 

    作为军工电子国家队和国家信息化建设主力军,在预警机研制过程中,中国电科始终牢记党和人民的重托,秉承“国家利益高于一切”的核心价值观,创造了一项又一项世界瞩目的辉煌和奇迹。


 

    党和国家领导人、中央军委一直对预警机的研制事业高度关注,中央军委领导经常亲临现场视察,目睹了预警机研制过程的感人场面,总结并凝练了预警机精神——自力更生、创新图强、协同作战、顽强拼搏。预警机精神具有丰富的内涵:自力更生、奋发图强的坚定信念,勇攀高峰、赶超一流的进取精神,攻坚克难、百折不挠的顽强精神,同舟共济、团结协作的全局观念,淡泊名利、无私奉献的高贵品质。


 

    预警机精神集中体现了军工文化的优秀传承,是“两弹一星”、“载人航天”精神的发扬光大,展现了中国电科近十年发展的精神文化成果,彰显了中国电科作为军工电子国家队和国家信息化主力军的重要作用,是以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神的生动体现。预警机精神的核心就是在新时期,坚持国家利益高于一切,想国家之所想,急国家之所急,自主创新,奋发图强,为国家、为民族、为国防事业“争口气”!


 

    自力更生勇挑重担。自力更生是中华民族的光荣传统,是我党一贯的优良作风,也是国防科技工作者始终如一的传承。在国防尖端领域,一个伟大而自尊的民族决不能幻想别人的恩赐!惟有掌握核心技术,拥有自主知识产权,才能将祖国发展与国家安全的命运牢牢掌握在自己的手中。预警机这样重大的信息化武器装备,只能靠我们中国人自己!在预警机研制工程中,自力更生这个中华民族的优秀特质得到了淋漓尽致彰显。面对重重技术封锁,在党中央、中央军委英明决策下,中国电科人义无反顾地踏上了一条艰难曲折而充满希望的自力更生之路。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号