振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军中将称自行建造航母还需要几年时间(图)

2012-03-09 08:40:04 来源: 金羊网-新快报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:2011年12月20日,瓦良格号航母再度出海海试。
 

  胡耀邦之子胡德平


 
 

  法律起草不能交给某部门


 
 

  “很多法律都是部门起草的,稍加修改就报人大审议。但这个工作应该是人大组织专家来做啊。把国之重器委托给一个公司一个部门来做,这就比较乱了”


 
 

  在今年“两会”期间,胡德平接受了记者采访,他认为按潜规则办事已经成为改革的重大阻力,“顶层设计”的改革乱象必须予以纠正。


 
 

  在记者问到“中国当前改革处于何种状态”时,胡德平委员并未直接作答,而是说,中国不断取得经济上的奇迹,经济总量和政府财政收入都很大。但是在这个过程中“人民受益,利益集团也受益,垄断集团更受益,官商勾结的赚钱最多,这个矛盾必须要解决。”他还说,不按规则办事,甚至按潜规则和人情来办事已经成为改革的重大阻力。


 
 

  此外,胡德平委员还认为,当前改革的乱象还包括“顶层设计”被一些部门和企业揽走,使最高决策部门无作为。“很多法律都是部门起草的,稍加修改就报人大审议。但这个工作应该是人大组织专家来做啊。”胡德平说,“把国之重器委托给一个公司一个部门来做,这就比较乱了。”


 
 

  胡德平委员还就土地改革的具体措施提出建议。他主张建立土地的集体所有制,然后把经营权分给承包者,承包者可自行规划,节约出来的地则可以进行盈利性经营,如盖公租房、流转、招商引资等。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 需要 时间 航母 建造 中将 自行 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号