振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我少将称中国空军和西方比已经不再是望尘莫及

2012-03-09 09:40:04 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:全国人大代表、空军装备部原部长魏钢少将接受记者陈欣专访。
 

  中广网北京3月8日消息 (记者陈欣)今年两会政府工作报告中,在每年都强调的国防科技和武器装备建设水平前,又增加了“自主创新”四个字,让大家感觉到了新意。


 
 

  其实,从近年的国际航展上一鸣惊人的歼十战机,到如今网络上万千军迷关注的国产隐形战机,中国空军的装备建设的自主创新都给人留下深刻印象。本网记者就此专访了人大代表、空军装备部原部长魏钢少将。


 
 

  记者:魏部长,您好!您觉得突出强调“自主创新”有什么样的意义?


 
 

  魏钢代表:这次政府工作报告,专门有一段论述大力推进科技创新。关于军队建设,武器装备建设,也提出自主创新。我认为这个是非常好,讲得很好。报告把科技创新,作为国家强盛民族复兴必由之路,这个判断是非常准确的。近几年中国广播网以及其他媒体,对我们空军武器装备发展都是高度关注。我认为这个实际反映了广大听众、网友以及全国人民对武器装备建设成果和发展进步的关心。不过,大家平常看到是有形的武器装备,但是背后的科技创新不一定能看到。离了科技创新,它是不可能取得这些成果的。比如说去年你们中央台采访,我说了一个观点,就是我们越被西方国家封锁的领域,我国发展的越快。因为我们把发展的立足点,放在创新上。这些年来,从空军武器装备发展建设的成果中,我们可以看到能反映我们国家整个科技体系创新的成果。我想这次政府工作报告中,继续强调创新,必将对整个国家的科技进步,对军队的武器装备建设发挥重大的促进作用。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网