振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒体称中国军费不及美1/5不必惧怕其增长

2012-03-09 10:40:07 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:解放军机步师进行实战演习
 

  本报驻英国法国日本特约记者 穆积山 杨明 李珍 本报记者 郭芳 魏辉 柳玉鹏


 
 

  环球网综合3月9日出版的《环球时报》报道,“应该害怕中国的军费增长吗?”虽然西方的炒作沸沸扬扬,但也有一些不一样的看法。提出这一问题的美国《环球邮报》7日称,虽然中国成为亚洲军费增长的领头羊,但美国未必需要惊慌,因为中国军方领导人主要出于实用主义和保护中国商业利益,他们既非宗教狂热分子,也不热衷世界霸权。


 
 

  英国《每日电讯报》记者普里查尔6日撰文说,对于中国军费今年增长11.2%,日本等国表示关切。虽然我不想站队,但我要指出中国名义GDP今年将增长12%到13%,其军费占GDP的比重实际上在缩小。因此令鹰派失望的是,“我不会对中国军费增长夜不能寐”。


 
 

  “为了保护和控制这么大的国家,中国需要一支可观的军事力量。”印尼前国防部长苏达索诺7日说了句公道话。他对《雅加达环球报》说,中国军费增长并不是什么威胁。委内瑞拉“逻辑之轴”网站7日称,即便中国军费增加,依然不到美国的1/5,中国在海外没有一个军事基地,而美国海外基地超过750个。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 不必 惧怕 增长 1/5 不及 中国 军费 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号