振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中将:中国将建“天河一号”超级计算广州中心

2012-03-09 10:41:16 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

总装备部副部长张育林中将徐晓羽摄影


 

    中广网北京3月8日消息(记者陈欣)从2008年到2012年,连续四年的政府工作报告对我国国防科技建设和武器装备的发展都给予了高度重视,今年更是首次突出强调了“自主创新”的核心要求。曾担任过国防科技大学校长,现任总装备部副部长张育林中将在接受中广军事记者采访时,对“自主创新”发表了自己深刻的见解。


 

    记者:您觉得这是不是抓住了我国武器装备发展的核心问题?


 

    张育林:国防科技和武器装备的发展,“自主创新”是一个非常重要的问题。首先,从我们国家的科学技术来讲,在经过了几十年的发展建设之后,要使我国在科技方面站在世界前沿,而且对国民经济的发展发挥更大推动作用,必须要提高自主创新能力。


 

    自主创新是科学技术本身发展的要求,也是本质的要求。因为科技本身就是要知识创新、技术创新,这样才能发挥科学技术应有的作用。就国防科技来讲,对自主创新更有特殊的要求:首先,国防科技必须依靠自主创新发展,因为涉及到很多关键技术买不来,人家也不会给你。另外,即使能买得来的,但在很多关键技术上最后还是受制于人。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 广州 中心 计算 超级 中国 天河 中将
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网