振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称中国应研制第六代战机需令歼20无力招架

2012-03-09 11:40:06 来源: 中国科学报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  黄俊教授(中国航空报图片)
 

  黄俊 贵州黔西人,北京航空航天大学教授。1986年至2000年间,在011基地飞机所从事高级教练机设计工作,2000年获博士学位,2002年博士后出站留北航任教,现任飞机系书记兼副主任、航空创新实践基地主任。


 
 

  ■李亮


 
 

  长天翼展,“歼—20”已腾空


 
 

  2011年1月9日~12日,美国国防部部长罗伯特·盖茨对中国进行正式访问。几乎同一时段,网上盛传中国自行研制的第五代隐形战机“歼—20”在成都首飞。两则消息的重合,暗合了大国博弈的微妙玄机,因此被多家外媒过度阐释,同时,又因为它呼应着广大民众对于国家富强的殷切期待,一时间成为各方视线的焦点。


 
 

  作为一名从事飞机设计的教师,黄俊对于网络上盛传的“歼—20”首飞自然十分关注,同时也深感震动。在他看来,作为五代战机的“歼—20”代表我国航空工业一个质的飞跃。这是国之重器、国之利器、国之必需品。


 
 

  与国内网民的高调喝彩相比,“歼—20”的“横空出世”也引来一些不太和谐的杂音。首飞消息传出后,国外一些媒体针对“歼—20”的方方面面作出许多解读和揣测,怀疑中国的自主研发能力,认为“歼—20”的某些技术是抄袭来的。


 
 

  对此,黄俊表示这些揣测都是空穴来风,抄袭的结论是不能成立的。以自己的研究经验来看,我国对隐身技术经过近30年的研究,取得了丰富的研究成果,我国完全具备自行研发隐形战机的能力。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 无力 招架 战机 研制 中国 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号