振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称美菲军演地区已进入中菲南海争议海域

2012-03-09 11:40:07 来源: CCTV《环球视线》  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  央视截图:美菲军演四月忙
 

  《环球视线》2012年3月8日完成台本


 
 

  ——美菲“肩并肩” 四月忙军演


 
 

  主持人 水均益:


 
 

  大家晚上好,欢迎您收看正在直播的《环球视线》,我是水均益。


 
 

  菲律宾军方和美国驻菲律宾大使馆同时在昨天宣布菲律宾和美国将在4月16日到27日在菲律宾吕宋岛和巴拉望岛以西的南海海域举行第28次“肩并肩”联合军演,菲律宾军方还特点强调,这一次演习不会在南海争议地区进行。今年的“肩并肩”军演与往年不同的是除了美菲两国的数千名士兵之外,首次引入了所谓一个多变参与机制,据说日本自卫队也将介入,就这个话题,今天我们演播室请到的特约评论员尹卓先生和叶海林先生一起来参与讨论。


 
 

  先通过一个背景短片来了解一下相关的新闻。


 
 

  (播放短片)


 
 

  解说:


 
 

  3月7日,美国驻菲律宾大使馆和菲律宾军方分别宣布,美菲两国将于4月16日至27日在菲律宾吕宋岛和巴拉望岛以西海域举行“肩并肩”2012联合军事演习,大约4500名美军士兵和2300名菲律宾士兵将参加军演。


 
 

  军演旨在加强在两国在应对恐怖主义、海盗、走私以及自然灾害等方面的合作,与往年的不同的是,这次军演将首次引入多变参与机制,来自其它东南亚国家的20名代表将列席军演,美国的盟国也将派代表参加模拟指挥演习。据日本共同社早前披露,日本防卫省计划派出两名校级自卫官参加。共同社引述消息人士分析指出,此举意味着一直以来旨在反恐的美菲双边军演将朝着着眼于中国的多边合作框架转变。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 争议 海域 南海 进入 军演 地区 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号