振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美上将直言新型远程轰炸机要能刺穿中国防空网

2012-03-09 15:40:09 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:美国空军B-1B战略轰炸机加装狙击手吊舱成功试飞
 

  美国已拥有世界上最先进、最庞大的轰炸机群,但在2013财年军费预算需求中,五角大楼依然划拨专款用以研发新型隐形远程轰炸机。据美国《华盛顿时报》7日报道,美空军参谋长施瓦茨上将专门解释发展这种新型轰炸机的理由。他直言不讳地声称,美空军发展新型远程轰炸机,就是“着眼于确保能穿透中国防空网络”。他还声称,新型隐形轰炸机将是美国着力打造的“空海一体战概念”的重要组成部分。


 
 

  报道称,施瓦茨在与记者茶叙时透露,美空军需要新型轰炸机来撕裂中国的防空网。他表示,由于中国在东部沿海省份建设有世界最好的防空网,伊朗也在核设施等重要地区部署一体化防空体系,“它们建设防空网就是因为感觉到这是自身的薄弱环节。”施瓦茨认为,这充分表明,美国空军需要着力打造能够发动远程打击的隐形轰炸机。施瓦茨还指出,新型轰炸机是五角大楼正在发展的“空海一体战概念”的重要组成部分,以对付中国不断发展的具有挑战性的军事能力。


 
 

  施瓦茨的这番言论代表了美空军对轰炸机力量的一贯看法。从目前美空军的轰炸机机群来看,其拥有B-2隐形轰炸机、B-1B和B-52战略轰炸机,足以对他国目标发动致命打击。但美军内部分析认为,现有轰炸机大都在上世纪七八十年代建造,难以适应未来战场需求,在中俄等拥有强大防空体系的国家面前,美国轰炸机可能将无用武之地。因此,发展新型轰炸机成为美国未来保持军事优势的重要项目。目前美空军已对未来轰炸机提出明确需求:一是可从美国本土发动远程打击,解决中俄等潜在对手周边缺乏安全的起降机场和实施纵深打击问题;二是要具备先进的隐身功能,以便渗透大国的防空网而不被发现;三是要具备超音速巡航能力,以快速交战、迅速制敌、及时脱身,实现全球快速打击。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网