振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

分析称北斗系统将帮助解放军向海外投送部队

2012-03-09 19:40:05 来源: 法制文萃报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




    北京时间2月25日凌晨0时12分,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号丙”运载火箭,将第十一颗北斗导航卫星成功送入太空预定转移轨道。中新社记者 孙自法 摄
 

  “北斗”助推中国战力飞速提升


 
 

  《法制文萃报》专稿 作者:武居玄


 
 

  不久前,长征三号丙运载火箭将第11枚北斗导航卫星成功送入太空预定转移轨道。英国路透社称,按照中国方面的计划,2012年中国将再发射5颗北斗导航卫星,这样在2012年年底之前,即可达到16 颗卫星覆盖亚太地区的组网规模,定位精度将达到10 米左右,这也意味着北斗卫星导航系统将正式提供服务。


 
 

  美国《国际先驱论坛报》的文章称,北斗卫星导航系统已经向美国的全球卫星定位系统(GPS)发起挑战,因为该系统将为中国武器提供精确的制导,这将帮助中国军事现代化实现大跨越,而且将是100倍甚至1000倍的提升。


 
 

  35枚北斗卫星组成“天网”


 
 

  中国距离成为“世界顶级经济和军事超级大国”越来越近,其北斗卫星导航系统如今已经整装待发并进入试运行阶段。据美联社报道,2012年2月25日凌晨,中国为北斗卫星导航系统又发射了一枚组网卫星,自去年12月北斗卫星导航系统开始试运行之后,这是该系统继续扩大的一种体现。


 
 

  长征三号丙运载火箭从中国四川省的西昌航天发射基地升空,这个有18层楼高的运载火箭采用两个捆绑式发动机。火箭将把第11枚北斗卫星送到距离地球最远点为22300英里的转移轨道。北斗卫星由中国航天技术研究院制造,将在赤道上空的圆形轨道进行机动调整,在那里这枚北斗组网卫星将加入现有的北斗导航卫星系统。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网