振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军方人大代表建议优先发展陆军防空反导力量

2012-03-10 12:40:10 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:网上出现的中国陆军新型防空导弹发射照片。
 

  “随着战争形态的演变,空天兵器已经成为信息化战场陆军部队的主要威胁。没有制空权,不具备反精确打击能力,部队就将失去战场的生存权和行动的自由权。然而,中国陆军防空反导力量建设相对滞后,难以适应信息化条件下防空反导作战需要。”


 
 

  军队人大代表、沈阳军区某集团军参谋长张学锋认为,必须把优先和加快发展防空反导力量作为陆军转型建设的重要举措扎实推进。


 
 

  张学锋代表建议,按照“适应任务、突出重点、整体优化”的原则,坚持数量规模与质量效益协调并重发展,优化陆军防空反导力量规模结构,扩大防空兵力数量规模,提高防空导弹武器比例,增编防空作战保障力量,从根本上解决防空反导力量薄弱的问题。着力解决结构性和体制性问题,构建陆军防空反导作战能力体系,全面提高陆军防空反导武器装备建设水平。(安普忠)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号