振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国正名钓鱼岛法理主权 解放军将强力维权

2012-03-10 12:40:37 来源: 凤凰网专稿  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


 

  内容提示:日本日前宣布准备在三月底以前完成,日本对所谓的钓鱼岛周边39个小岛的命名,中国官方表明,这是对中国主权的侵犯,而中国国家海洋局和民政部,选择在三月三号凌晨也就是两会召开之前,公布了中国对钓鱼岛周边和附属岛屿的正式的命名。


 

  凤凰卫视3月7日《军情观察室》,以下为文字实录:


 

  解说:据中广新闻网消息,日本日前宣布准备在三月底以前完成,日本对所谓的钓鱼岛周边39个小岛的命名,中国官方表明,这是对中国主权的侵犯,而中国国家海洋局和民政部,选择在三月三号凌晨也就是两会召开之前,公布了中国对钓鱼岛周边和附属岛屿的正式的命名。


 

  中国国家海洋局除了公布钓鱼岛的正式名称以外,还把钓鱼岛周边七十多个岛屿的标准名称,汉语拼音和位置描述正式公布,而有香港的分析人士相信,这次中国国家海洋局经过中国国务院批准的,对钓鱼岛和周边附属岛屿的正式命名,是中国官方立场转向强硬的做法,同时有了法理上的正式命名之后,为武力护主权做好准备。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号