振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国两会军方提案军队“走出去” 日欲哭无泪

2012-03-10 12:40:38 来源: 参考啊  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  中国两会有关海洋问题的提案近日受到日本媒体的特别关注。日本共同社6日称,全国政协委员、解放军少将、军事科学学会副秘书长罗援提出建立“准军事组织”“国家海岸警备队”的议案,强化中国对海洋权益的保护。


 

  《日本经济新闻》7日评论称,因为中日之间存在钓鱼岛问题,东南亚国家和中国存在南海所有权纷争,中国以军队为主导的“国家海岸警备队”构想有“刺激日本和其他周边国家”的危险,也表明“中国军方有进一步参与政府决策的意图”。此外,全国政协委员、海军少将尹卓主张中国军队“走出去”,另一位政协委员提议将钓鱼岛纳入天气预报范畴等,也让日媒有一种危机感。


 

  共同社引述对罗援少将的采访称,中国国家海岸警备队是“准军事组织”,目的是强化对海洋权益的保护,提高中国海洋管理的效率。


 

  文章称,在目前中国的行政体系中,海军、国家海洋局、农业部下属渔政局都涉及海洋权益管辖,罗援认为,设立国家海岸警备队可以“集中权力、减少指挥权分散、提高管理效率”。共同社称,在武器装备方面,国家海岸警备队相当于日本的海上保安厅。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网