振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海军中将:中国不会因有航母就去威胁别人(图)

2012-03-11 12:40:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  网络上流传的中国海军航母平台图片
 

  针对某些国家和媒体借航母炒作“中国威胁论”,全国人大代表、海军中将王登平近日在接受中新社记者专访时说,“中国不会因为多几样护卫自己的武器而改变过去的防御战略,说我们威胁别人,都是无稽之谈。”


 
 

  “天下本无事,庸人自扰之”


 
 

  对于目前担任解放军北海舰队政委的王登平来说,常常看到外媒炒作“中国威胁论”,已经感觉“腻了”。


 
 

  “中国军队发展武器装备是服从和服务于国防政策和国家的安全战略。与一些军事强国相比,尽管近些年中国的军事装备有了一定发展,但差距甚远。我们现在改建一艘航母,主要用于科研试验和训练。”


 
 

  王登平说,中国300万平方公里的海洋国土只有一艘航母,只不过是在维护国家主权安全时多了一项“工具”,我们的防御性国防政策不会因此而改变,更不会给其他国家造成威胁。


 
 

  “从我们海军来讲,也不会因为有了航母而改变近海防御战略。”王登平觉得,说中国会威胁别人是无稽之谈。用一句中国的古语说,“天下本无事,庸人自扰之”。


 
 

  “换句话说,是有些人的心魔作祟。”王登平说,“当然,我们也需要加大对国防政策的宣传,多让外国朋友听到中国的声音,将误解化为理解,将恶意变为善意。”


 
 

  护航“加码” 确保两个“百分百”


 
 

  全国两会召开前夕,北海舰队首次派出舰艇赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。王登平坦承,“任务重大,使命光荣。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 威胁 别人 航母 不会 中将 中国 海军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号