振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美智库对中国空军飞行员培养过程了如指掌(图)

2012-03-11 12:40:05 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国空军歼10战机群待命出动
 

  据美国“詹姆斯敦基金会”网站3月2日刊文称,解放军空军仍在探索招募、教育和培训男性飞行学员的最好方法。飞行学员毕业之后会成为飞行员,其中包括战斗机、攻击机、直升机、轰炸机运输机飞行员,或者轰炸机和运输机的领航员。从历史上看,中国空军长期从高中毕业生和应征入伍人员中招募学员,但它现在已经逐渐增加了对大学生和大学毕业生的招募。


 
 

  从教育方面考虑,空军会从特定的省市招募汉族飞行学员。此外,除了少数例外,男女飞行学院的训练也是分开进行的。而且,一些最优秀的毕业飞行学员之后,会一直担任教导员。


 
 

  报道称,空军在2011年年底把原有的7个飞行学员和至少六个过渡训练基地合并为三个副军级训练单位(哈尔滨、西安和石家庄),以保证飞行员、领航员的基本飞行训练课程能够更顺利的开展。目前,还不清楚训练单位的合并是如何实施的,也不清楚该举措是否成功。本文分学员招募、学员教育与培训、飞行训练课程、毕业后的安排和结论等五部分,对解放军空军的飞行员训练体制进行了系统介绍。


 
 

  学员招募


 
 

  解放军空军总部的空军招飞局在每个军区的空军设有招飞中心,负责该地区的招飞工作;并且每个招飞中心又下属多个招飞点,空军招飞局还建有自己的网站。空军总部的训练部负责整个招飞工作,每个军区的空军负责位于该地区内的飞行学院和过渡性训练基地。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号