振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:欧盟碳税终于遭报复 中国“绑架”空客

2012-03-11 12:41:18 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(5)





 

  天津的空客A320组装线(资料图)


 

  【美联社巴黎3月8日电】空中客车公司说,中国正在对订购其35架喷气式飞机进行阻挠,以抗议欧盟的碳排放交易计划。


 

  空客公司发言人斯特凡·沙夫拉特今天说,他们受到来自26个国家的“报复威胁”,尤其是中国。


 

  他说,中国航空公司购买35架A330客机的订单被搁置,因为中国政府拒绝批准订单。他说,另外10架A380客机的订单也受到威胁。


 

  碳排放交易系统于今年年初生效,是欧洲缓解全球变暖的行动的一部分。往返欧洲的航空公司必须取得二氧化碳排放许可证。


 

  美国、中国、俄罗斯印度和其他许多国家都对此表示反对。一些国家就正在酝酿的贸易战发出警告。


 

  【德新社巴黎3月8日电】欧洲航空防务和航天公司今天说,中国正在阻止中国公司购买45架空中客车客机,以报复欧盟征收有争议的碳排放税。


 

  欧洲航空防务和航天公司首席执行官路易·加卢瓦说:“空中客车遭到报复措施的冲击。”他说:“中国政府拒绝批准中国公司购买(空中客车)远程飞机的订单。”


 

  总部设在法国的空客公司是欧洲航空防务和航天公司的子公司。


 

  中国已经命令其航空公司不得缴纳碳排放税,称这违背了国际民航法规。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 绑架 空客 中国 报复 终于 欧盟
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 5 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号