振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美:中国正研发空对空网络武器用于攻击预警机

2012-03-11 12:41:19 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 


 

资料图:装有联合监视和目标攻击雷达系统的美空军E-8飞机。


 

  【美国航空和空间技术周刊》网站3 月8日报道】题:中国、美国追逐空对空网络武器(记者戴维·富尔格姆)


 

  美国空军正在研制可攻击飞机的网络武器。


 

  不过电子战专家已经知道这项技术本身就是一把双刃剑。一名空军高级军官表示,中国人已经在努力研制(在某些地方还部署了)类似的系统,以攻击执行预警、电子侦察、指挥控制和搜集情报等任务的昂贵飞机。


 

  空军参谋长诺顿·施瓦茨上将说,空军正在研究 “用网络战的方式来战胜飞机”。不过负责军事行动的副参谋长赫伯特·卡莱尔中将称,对美国飞机的这种威胁已经“存在了”。


 

  国防部副部长阿什顿·卡特正在力推进攻性和防御性的网络攻击手段和技术。卡特表示,“我(对五角大楼的网络战能力)一点也不满意”。


 

  卡莱尔说:“俄国人和中国人设计出专门的电子战平台,攻击所有我们的重要目标。电子攻击可以是渗透进系统植入病毒。你必须找到一种进入(目标)系统结构内部的方式,一一般来说,是通过某种发出的信号。”


 

  他说,中国人已经具备了电子攻击的手段(既有陆基的也有装载在飞机上的)专门用来攻击E-3空中预警机、E8侦察机和P-8海上巡逻机


 

(本文为网友上传,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号