振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新疆震区灾民:地震虽大解放军来了就不怕

2012-03-11 15:40:12 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华网消息:3月9日,新疆洛浦县发生里氏6.0级地震,和田军分区于第一时间组官兵奔赴现场,积极开展抗震救灾,有力的降低了人民生命财产损失,受到群众广泛好评。


 
 

  3月9日6时56分,在地震过后的第6分钟,洛浦县人武部政委王宏儒接到了和田军分区陈水泉紧急驰援的预先命令。


 
 

  10时27分,王宏儒政委带领41名生产连官兵到达灾情严重的多鲁乡博斯坦村。


 
 

  “电网中断,自来水管破裂,14户村民房屋倒塌,836户农房开裂,成为危房”,还没听完乡党委书记的汇报,官兵便跳下车冲向倒塌的房屋。


 
 

  在土堆里挖粮食,推开危墙搬家具,劝说群众离开危房,背老人、抱小孩、送水,官兵们忙而不乱。


 
 

  救灾现场,官兵帮助群众抢救财产,清查受灾情况,并与当地群众一起开展自救。军分区司令员陈水泉、副司令员郭科学一边参加救援,一边慰问安抚受灾群众。


 
 

  15时12分,博斯坦村26户受灾群众安全转移,除了房屋损失,其它物资财产基本安全。官兵们用最短的时间,吃完一个烤包子,又匆匆赶往其它村子。


 
 

  22时35分,在41名官兵和700多名民兵连续12小时的奋战中,通过军地联合努力,全县500多户受灾严重的群众采取住帐篷、借宿等方法,解决了食宿问题,有“家”可归。


 
 

  看到受灾群众能在睡觉前解决困难,多鲁乡党委书记邓晓波高说:“地震损失虽然大,解放军来了就不怕。官兵们不怕苦不怕累,连续作战,为人民服务的精神让我们安心放心。”


 
 

  目前,受灾群众情绪稳定,大部分已经住进了部队官兵临时搭建的帐篷,生活秩序也趋于正常。(都晓旭)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 解放军 不怕 地震 灾民 震区 新疆
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网