振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国极为重视发展反卫星武器必须进行压制

2012-03-12 09:40:03 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  中国卫星武器的发展潜力不可小视
 

  据美国华盛顿审查者》3月8日刊文称,在奥巴马政府忽视空间发展的同时,中国却在快速发展自己的太空能力。中国为什么如此急切的发展空间这块“最后的高地”?因为,他们充分认识到,美国是地球上对卫星等空间设备依赖最深的国家,发展空间技术就可以对美国造成威胁;而这是奥巴马总统、多数国会议员和多数美国主流媒体没有意识到的。


 
 

  文章称,因此,一旦某国政府占领了美国撤出的“最后高地”,并决定对美国的空间战略设备进行打击时,美国就可能迅速失去大部分甚至全部的通信能力。而军事命令传递,对敌观测或金融交易等活动也可能瘫痪。这不是科幻小说里的场景,而是完全有可能发生的事情。在众议院军事委员会的听证会上,国防部情报局局长罗纳德-博格斯(Ronald L. Burgess)试图引起大家对这个问题的关注。但令人遗憾的是,只有关注国家安全问题的资深记者比尔-戈茨(Bill Gertz )对此进行了深入报道;多数媒体更多的是将注意力放在了对奥斯卡盛典的报道之上。


 
 

  文章称,博格斯详细介绍了中国空间计划、反卫星导弹项目和网络战能力的发展情况。他表示,“中国有些空间项目表面上看起来是民用项目,但实际上是为了提升中国的反卫星能力;同时也能够加强中国的常规军事能力。”博格斯指出,除了载人航天计划和空间探测活动外,中国还发展了许多用于进行通信、导航、资源勘探、气象预报和情报侦察等活动的卫星。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号