振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台称新加坡星光部队在台训练30余年从未付钱

2012-03-12 09:40:23 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:在台训练新加坡“星光部队”士兵


 

    据台湾媒体报道,据台湾军方内部透露,星光部队从1975年在台湾代训,新加坡从没有支付过基地租用的费用,唯基于双方长期“合作情谊”,这种无偿提供星光部队训练与场地的做法,台军方尚未考虑调整。


 

    据了解,星光部队每年11月,会提出来年的训练计划,再由陆军司令代表军方签约;训练计划内容包括未来一年到台湾受训的部队人数与装备、所需基地等。


 

    军方人士指出,尽管军方未收星光部队费用,但星光部队在台营舍的整建等费用,都是自己负责,此外,星光部队只带武器装备,不带弹药,所需弹药则是直接向联勤采购。


 

    台湾军方则表示,星光部队训练迄今,台方除提供完备训练支持,全力推动协训任务达成,并在军事合作互惠基础上,“星光部队亦须履行支付与训练有关的费用”;唯当被询及星光部队每年支付金额时,军方则表示“已无法查到”。


 

    事实上,多位曾担任重要军职的退役上将被询及星光部队是否曾付经费给台湾时,众口一致地表示,从没有注意过这件事,“不知道有没有付”。


 

    另一位军方官员则表示,星光部队在台营舍都是新加坡自己出钱盖的,军方只是提供基地,如果营舍不再使用,新加坡就会移交赠送给军方,也不曾向我们要钱。他认为,双方真要算星光部队的费用,恐怕“算都算不清”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网