振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英炒作中国黑客伪造北约将军脸谱账户套取情报

2012-03-12 10:40:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:美军作战指挥中心
 

  本报驻英国特约记者 纪双城 本报特约记者 陶短房


 
 

  据3月12日出版的《环球时报》报道,11日,英国媒体一篇“中国黑客为套取情报伪造北约将军‘脸谱’账户”的报道引起不少关注,并成为西方媒体炒作“中国黑客威胁论”的绝好素材。这条匪夷所思的消息称:去年,社交网站“脸谱”上出现以北约最高军事长官———欧洲盟军最高司令、美国詹姆斯·斯塔夫里迪斯将军名字注册的账户,该账户向不少西方军事高官发出了“好友邀请”并被接受。但之后北约方面发现该账户是假冒的,并要求“脸谱”注销假账户。英国《观察家报》和《星期日电讯报》11日称,北约方面极不情愿地承认了这一尴尬事件,且拒绝透露谁是幕后黑手,但“机密简报”显示,“调查证据指向来自北京方面的间谍”。


 
 

  “在‘脸谱’网站上,数名英国国防部官员和军事高官都接受了斯塔夫里迪斯将军的‘好友邀请’,他们以为真的成了这位北约最高军事统帅的好朋友。但结果是,他们的大量私人信息,如邮箱地址、手机号码、照片等被盗取了,这对于情报人员而言是宝贵的信息。”《星期日电讯报》11日的文章这样描述。报道还引述一名北约官员的话称,“脸谱”网站上的讨论、发帖等内容都是非机密信息,网络上曾出现过多个斯塔夫里迪斯将军的假冒账户,“脸谱”网站都协助将其注销,“我们没有看到他们是中国人的证据”。


 
 

  版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号