振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国军费增加迫使菲战斗机飞行员重返蓝天

2012-03-12 10:40:05 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国海军昆仑山号两栖登陆舰在执行护航任务。
 

  美国外交政策》杂志网站3月7日文章,原题:搭乘中国龙 中国军费增长使国内不少人获益。不过,北京对军事的慷慨也造就国外受益者。以下是搭乘中国国防预算“直升梯”的8个意外赢家。


 
 

  一、挪威海岸警卫队。中国想要参与开发北冰洋,但挪威试图阻止中国参加由临近北冰洋国家组成的北极理事会。肩负巡逻北冰洋职责的挪威海岸警卫队最近几年预算有增无减,目的是防范北极融冰后出现的紧张。只要中国紧盯挪威后院,这个趋势将会继续。


 
 

  二、菲律宾战斗机飞行员。2005年,菲律宾的老式F-5战斗机退役,此后缺少作战飞机。不过,中国军队的活动范围不断扩大,将迫使马尼拉向本国空军展现一些爱意。下月,菲律宾有望向美国提出购买F-16战机,让本国飞行员重返蓝天。


 
 

  三、塞舌尔。中国军事发展的下一个阶段应是常驻海外。去年12月,印度洋的塞舌尔正式邀请中国军队使用其港口机场。那里似乎有望成为解放军的第一个海外前哨站。北京的战略垂青对塞舌尔经济将是一大利好。


 
 

  四、印度武官。在担心中国崛起的亚洲国家中,印度似乎是理所当然的领头羊。随着中国增加军费,印度驻外武官将会空前忙碌,尤其是东南亚国家急欲印度在军事上献计献策。


 
 

  五、美国网络司令部。五角大楼在削减开支,但美国仍将应对中国预算的增加。解放军将向网络战领域投入更多资金,在这种情况下,美国网络司令部有望成为美军少数经费不减反增的部门。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网