振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我下岗工人自制潜艇 今年将卖3艘单价20万(图)

2012-03-12 11:40:04 来源: 武汉晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  在这间破败的厂房里,张五一今年要交付三艘小潜艇。
 

  下岗工人张五一造潜艇有惊有喜更有愁


 
 

  惊 订单已经接连至


 
 

  喜 今年将要卖3艘


 
 

  愁 没有资金难量产


 
 

  文/记者  龚平 实习生 黄曼  图/记者 何晓刚


 
 

  “师父”李玉明造潜艇时,张五一是个“打酱油”的


 
 

  在汉阳红光路谭李湾,有一间上世纪80年代的厂房,它是张五一的潜艇组装基地。漏风的窗户、斑驳的墙面,让你无法与造现代化的潜艇联系到一起。厂房中央立着一艘红褐色的封闭船体,形似大茶壶,四周焊花四射,这就是张五一将于下月交付的第二艘潜艇。据了解,该艇出厂价在20万元左右。


 
 

  记者见到张五一时,拖着一瘸一拐的双腿,在厂房里来回指挥,并不断接听电话


 
 

  “潜艇工厂”有工人10来人,厂长张五一和技术员有单独的办公室。说是办公室,其实是个废弃平房,有一间教室那么大,5张办公桌上只放着一台老式的台式电脑,没有空调,窗户连玻璃都没有,挂着一块红色的塑料布挡风。


 
 

  提起那条瘸腿,张五一笑称,在造潜艇期间,他在家换灯管时摔了左腿。医生说,骨折了,至少躺3个月。因惦记着造潜艇的事,张五一哪管什么医嘱,没几天就下了床,一直瘸到现在。


 
 

  此前有媒体报道张五一时,介绍他是中国民间造潜艇第一人李玉明的弟子。张五一笑着说:“其实,最初我也是一个看笑话的!”在李玉明造潜艇时,自己也挤在人群中看热闹,与李玉明并不熟悉。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 单价 20万 今年 潜艇 工人 自制 下岗
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网