振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军专家称南海地图应和陆地国土同比例尺标注

2012-03-12 11:40:05 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国行政区划图
 

  中国军网记者频道(记者卜金宝 张旗)现行出版的中国地图,都主要突出了陆地面积,而把南海疆域缩小比例尺,放置在地图下方。电视台的天气预报中,南海、北海、黄海等海域的天气预报比较粗略,主要岛礁地区没有天气预报。此前曾有媒体进行网络调查,发现在调查对象中大部分人没有想到海洋国土,答案都是960万平方公里。


 
 

  随着我们海上活动的日益频繁,海洋利益的不断延伸,就必须增强我们的海洋意识,就必须重视海洋国土的“曝光率”。对此,军队政协委员、陆军航空兵学院原院长郝政利建议,进一步完善我国出版发行地图的相关标准和规定,将海洋国土与陆地国土摆放在同等重要的地位,和陆地国土保持同一比例尺。修订大中小学课本和地图册,加强海洋国土的教育分量,准确描述我国的国土面积。电视媒体在报道天气预报时,应该将海洋国土正式列入,与各地的城市天气预报享受同等待遇。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网