振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

空军少将:歼20试飞效果好 “很快”会形成战斗力

2012-03-12 11:41:47 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    中新网3月12日电据香港《文汇报》报道,全国人大代表、中国空军原装备部部长魏钢少将在出席全国人大第四次全体会议时向该报表示,目前,歼-20试飞效果很好。至于歼-20何时能够形成一定战斗力时,他表示,“应该会很快。”


 

    当被问及歼-20何时能够列装部队时,魏钢则表示,虽然不能预计歼-20的具体服役时间,但他十分肯定地告诉记者“肯定不是今年”,不论是国产歼击机,还是外国生产的歼击机,任何一型飞机的试飞都需要一定周期。


 

    中国歼-20飞机被外界称为中国研制的第四代机战机,2011年引起了各界高度关注。


 

    中国国防部外事办公室副主任关友飞去年首度就歼-20回应外界关注时说,中国根据国防和军队建设总体规划,发展了一些武器装备,这是维护国家主权、安全和领土完整的需要,也是顺应世界新军事变革、新型武器装备不断出现的需要,不针对任何国家和任何特定目标。应该正确评价和看待中国的军力发展。


 

    国防部发言人杨宇军去年年底也就歼-20试飞回答过记者提问。他指出,新型武器装备在研发过程中,开展系列试验工作是例行性的,也是正常的。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 形成 战斗力 很快 效果 少将 试飞 空军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号