振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军代表:违章建筑已严重影响军队战备交通

2012-03-12 12:40:13 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图片:近年来,一些沿海发达城市快速推进高楼林立。
 

  “维护国防和军事安全,属于特殊利益吗?”上午,在解放军代表团分组会上,一位代表直截了当地抛出了这样一个问题。


 
 

  看着大家有些不解的目光,这位代表讲了一件事——


 
 

  某市有一处重要军事设施,原本离市中心较远。后来政府规划修环路,恰好要经过这里。但出于军事安全考虑,这处军事设施不便移动。地方有关部门于是绕开部队,从两头开始修起,等到差不多都完工了,才找到部队要求搬迁。一位地方领导振振有词地说:“都修好了,就剩下这儿‘梗阻’了,你们部队不能有自己的特殊利益啊,还是顾全大局吧!”


 
 

  讲到这里,这位代表顿了顿,右手用力地挥了下,铿锵有力地说:“我们这支军队叫人民军队,又叫‘最可爱的人’,始终全心全意为人民服务,何曾有过自己的特殊利益!”


 
 

  这位代表充满激情、令人深思的发言,赢得了会场热烈的掌声。


 
 

  这个故事或许只是个案,却深刻地提出了这样一个课题:经济社会转型期,也是利益格局调整期。各种利益博弈之际,国防安全利益如何确保?


 
 

  “现在拆迁是社会热点,为什么?一些地方城市化发展很快,又爱搞大拆大建,不少原本位于郊区的军事设施也被纳入商业开发地带。”河南省军区原政委颜纪雄代表说,中国城镇化率去年已经超过50%,并且还在加速发展,必须重视城镇化进程中的“国防考量”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网