振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军高炮团新射手操作单兵导弹获4发4中成绩

2012-03-12 15:40:10 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:我军防空导弹发射后尾焰喷射力比较大 王楠楠 摄
 

  初春时节,兰州军区某高炮团赴戈壁沙漠开展对抗演练,一批新射手操纵某型单兵导弹,取得4发4中好成绩。团长王华胜介绍说,通过士官分类分级训练,实现了岗位培养前移和人才梯次储备,全团关键岗位在编率和称职率达100%。


 
 

  为了提高士官训练效益,他们经过探索,将全团士官按编制岗位、训练内容等要求,区分为射手、炮手、操纵手3类,分为高中初3级,并按年度考核等级区分为9档进行训练编组。在此基础上,他们依据大纲要求,制订出各类各级各档训练内容和标准,进行基础普训、分级分训和分层合训。某新型高炮列装后,各炮手岗位职责变化较大,团里立即对关键岗位士官重新定岗定位,进行交叉换岗和多岗融合培训,实现人才培养与装备更新同步。


 
 

  该团还从建立分类分级训练数据库入手,实现士官人才资源最佳配置。记者点击相关数据库看到,全团各专业人员训练升级情况一目了然。指挥连士官王亚强在士官学校主攻某型卫星便携站专业,去年该型装备刚配发,团里就将其调整到该岗位,王亚军很快成为岗位标兵,还带出3名过硬的操作手。(缑建宏、王广利)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导弹 成绩 单兵 操作 高炮 射手 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网