振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

探月工程三期总师:中国月球车将采2公斤月壤回家

2012-03-12 15:41:25 来源: 华西都市报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    本报独家专访全国人大财经委委员、中国探月工程三期总设计师胡浩


 

    发射嫦娥三号依然会使用目前中国推力最大的长征3号B型火箭,发射地点还是在四川西昌


 

    着陆由于月球表面没空气,无法使用降落伞,必须在即将着陆时开启反喷火箭,在选定的地点平稳着陆


 

    漫步月球车会到处转一转,看看月球地表上到底是一个什么状况,和我们从远处看的情况有多大区别


 

    探月工程三期,月球车将对月壤采样,然后装回储藏器,在无人的情况下在月球表面发射小火箭,并在月球轨道实现空间对接,最终将月壤样品带回地球


 

    华西都市报记者阮长安陈诚邓宇北京报道


 

    “国产月球车技术瓶颈已全面突破,进入正样研制阶段,”3月10日,全国人大财经委委员、中国探月工程三期总设计师胡浩在接受华西都市报记者独家专访时介绍,下一步发射的“嫦娥三号”依然使用长征3号B型运载火箭,发射地点还是在西昌(此前,中国空间技术研究院空间科学与深空探测首席专家叶培建接受新华社记者专访时也透露,嫦娥三号将于2013年在西昌发射),将把国产月球车送到月球表面,并实现软着陆。


 

    月球车已在研制正样


 

    备受关注的嫦娥三号将于什么时候发射,胡浩并没正面回答。不过他谈到,嫦娥三号依然会使用目前中国推力最大的长征3号B型火箭,发射地点还是在四川西昌。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 公斤 回家 月球车 中国 三期 工程
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网