振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印媒:中国新建边防派出所意在“监控”印基础设施项目

2012-03-12 15:41:26 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    环球网记者谭利娅报道,中国在中印边境地区的任何举动向来都很容易被印度媒体“关注”和“警惕”。《印度时报》3月12日报道称,中国近期在西藏地区新成立两个边防派出所,其目的是“监控印度方面的基础设施项目”。


 

    报道称,在与不丹接壤的西藏山南地区,中国新成立了一个边防派出所,这里海拔达5373米,是中国海拔最高的边防派出所。另外在与“阿鲁纳恰尔邦”(即我藏南地区)毗邻的西藏林芝地区,中国也设立了一个警员全部为女性的公安边防派出所。


 

    报道援引一名“消息人士”的话称,这些举动被认为是中国想要借此“密切监控”印方在藏南地区正在铺设的一条公路。该公路将从藏南地区的达旺延伸至不丹。


 

    上述报道所指的“海拔最高”的边防派出所位于西藏山南地区普玛江塘乡。山南公安边防支队支队长扎西多顿日前表示,普玛江塘公安边防派出所的成立标志着全国海拔最高的西藏普玛江塘乡的边境管理工作进入科学、规范、有序的发展进程,对促进西藏边境社会跨越式发展和长治久安发挥着积极、重要的作用。设在林芝南伊乡的女子边防派出所负责人则表示,该所主要任务是服务南伊乡的群众和维护该地区知名的南伊沟风景旅游区的治安稳定。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号