振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国“十二五”将发射百箭百星 北斗业务井喷发展

2012-03-12 15:41:27 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

第11颗北斗导航卫星在西昌发射升空(资料图)


 

    新华网北京3月10日电(记者 王敏)  全国人大代表、中国航天科技集团公司副总经理张建恒10日接受新华社记者采访时表示,中国航天进入高速发展期,“十二五”期间,每年将完成20次左右宇航发射任务。


 

    据了解,2011年,长征系列运载火箭共进行了19次宇航飞行,发射了19颗卫星、1个目标飞行器、1艘神舟飞船。相比俄罗斯全年36次、美国18次的航天发射次数,我国航天发射次数再创新高,首次超过美国位居世界第二位。长征系列运载火箭创造了年度发射次数的新纪录,实现了十二五的良好开局。


 

    张建恒介绍,十二五期间,航天科技集团在宇航领域将要完成“百箭百星”的任务,即100次火箭发射,100颗卫星发射上天,100颗卫星在轨稳定运行;年均发射20次左右,高密度发射和飞行试验面临前所未有的挑战。仅2012年全年计划安排21箭30星的发射任务。其中,“神舟九号”将于6月至8月实施首次载人空间交会对接任务。


 

    张建恒表示,2011年航天科技集团实现营业收入超过1000亿元,资产总额首次突破2000亿元,到十二五末将实现2500亿元的总收入规模。“去年集团以20%的速度增长,未来几年仍会保持这样的速度。”他说。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 井喷 发展 业务 北斗 十二五 发射 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号