振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军代表建议出台军用机场等土地置换法规

2012-03-12 17:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  解放军报记者 尹航


 
 

  海军东海舰队原副司令员张华臣代表在调研中发现,近年来海军航空机场建设取得了一批成果,但由于不少机场距离城镇近、周边机场多,航空兵战备训练与城市建设、经济发展相互掣肘日益明显,机场周边密集的居民地也对飞行训练安全和环保提出了更高要求。


 
 

  “必须科学统筹地方经济社会发展与海军航空兵机场建设,扎实推进部队战斗力建设。”张华臣代表建议,要加强顶层设计,着眼使命任务需要,坚持“平战结合、攻防兼备、配套齐全”的总要求,科学规划海航、空军和民航机场的布局。全国人大应尽快出台大规模军用土地置换的法规政策,为部队机场迁建提供法律保障。同时,结合海航部队使命任务制定机场建设规模特点,确保新机场能够满足多机型联合保障、远洋深海训练等战备和训练需求。机场所在地政府要按照《军事设施保护法》行使好保护军事设施的重要职责。


 
 

  (解放军报北京3月11日电)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网